遇到 Request header is too large,你是如何解决的?

看到群里有小伙伴问,这个异常要怎么解决:

java.lang.IllegalArgumentException: Request header is too large

异常原因

根据Exception MessageRequest header is too large,就可以判断这个错误原因是HTTP请求头过大导致的。

本文首发程序猿DD博客,欢迎收藏关注!

如何解决

解决方法主要两个方向:

方向一: 配置应用服务器使其允许的最大值 > 你实用实用的请求头数据大小

如果用Spring Boot的话,只需要在配置文件里配置这个参数即可:

server.max-http-header-size=

方向二:规避请求头过大的情况

虽然上面的配置可以在解决,但是如果无节制的使用header部分,那么这个参数就会变得不可控。

对于请求头部分的数据其实本身并不建议放太大的数据,所以,还是建议把这些数据放到body里更为合理。

那么当你碰到这个异常的时候,是选择方法一还是方法二呢?或者还是有其他方法来解决呢?留言说说你觉得哪一种更好吧!

欢迎关注我的公众号:程序猿DD,分享其他地方看不到的知识与思考

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 我行我“速” 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值